Безопасность бизнеса

Следите за руками покупателя

Нет магазина, не страдающего от воров из числа покупателей. Чтобы как-то минимизировать потери, владельцы супермаркетов вывешивают на видных местах доски позора, делают из своих сотрудников тайных агентов и даже прописывают в их должностных инструкциях специальный пункт “о защите магазина”.

Защита бизнеса

В настоящее время мы являемся свидетелями наступления новейшего этапа передела собственности во всех отраслях промышленности, на рынке недвижимости России. Анализируя информацию, поступающую из СМИ, от граждан и руководителей различного рода организаций, можно с полной уверенностью сказать о определенно процентном соотношении незаконного передела.

Концепция безопасности коммерческого банка

По инициативе Ассоциации российских банков группой специалистов подготовлена Концепция безопасности коммерческого банка. В этом документе на основе анализа накопленного опыта в рассматриваемой сфере определены цели, задачи и принципы построения надежной защиты кредитной организации от внутренних и внешних угроз, указаны основные направления создания такой системы, даны рекомендации по разработке программы безопасности банка.

Проблемы безопасности коммерческих структур в работе с кадрами

При приеме персонала на работу
Практика последнего времени свидетельствует, что различные по масштабам, последствиям и значимости виды преступлений и правонарушений так или иначе связаны с конкретными действиями сотрудников коммерческих структур.

Как лучше оценить риск в Вашей организации

Один из популярных комиксов изображает босса, который просит помощницу провести оценку риск-менеджмента компании. Помощница проводит исследование и отчитывается, говоря: «Наши риск-менеджеры неплохо выглядят».
К сожалению, эта сценка четко отражает проблемы, возникающие при оценке рисков компании внутренними аудиторами.